domingo, 2 de outubro de 2011

1ª Jornada do Campeonato de Promoção

Ontem foi o dia do pontapé inicial no Campeonato de Promoção de Futebol Feminino. Numa partida disputada com o GCR Rossas em Alvarenga, Arouca, o Esperança repetiu a deslocação da semana passada (da pré-eliminatória da Taça de Portugal).

Com cerca de 40 espectadores e um calor muito intenso, a equipa do Esperança fez uns primeiros 15 minutos de clara superioridade impondo o ritmo de jogo. Após este período o Rossas foi equilibrando e fruto de uma desatenção o Rossas fez o 1-0 ao minuto 25', por intermédio da número 18 - Tânia. Um golo que ditou um período negro para a nossa equipa, sofrendo mais 3 golos em 8 minutos. Com 4-0 no marcador com apenas 33 minutos de jogo a equipa levantou a cabeça e tentou impor o futebol dos primeiros 15 minutos de jogo.

A resposta surgiu através de um golo da número 13 (Tixa) - Patrícia Borges, ao minuto 39'. Um golo que fica para a história, pois é o primeiro golo do Esperança Atlético Clube em provas oficiais.

Não servindo como desculpa, a equipa de arbitragem deixou muito a desejar, e mesmo sendo um jogo aparentemente sem dificuldades complicaram e muito o seu trabalho. Validando um golo precedido de mão na bola de uma jogadora do Rossas, e assinalando algumas faltas "ao contrário".

A segunda parte demonstrou um Esperança mais seguro, não permitindo que o Rossas tivesse grandes oportunidades. No entanto, num lance fortuito, ao minuto 66' o Rossas faz o 5-1. Um resultado que era claramente penalizador e não espelhava a excelente exibição que a equipa do Esperança estava a realizar.

A partir daqui o Esperança foi sempre procurando o golo, o que levou o jogo a ficar um pouco partido e em que as oportunidades se iam repartindo. Ao minuto 83' o Esperança reduz para 5-2, por intermédio da número 4 - Marilyne.

Até ao final da partida apenas a registar uma bola na trave pela número 23 - Carolina, na cobrança de um livre indirecto, após atraso de uma defesa para a guarda-redes da equipa do Rossas.